
5年生家庭科で「ゆでる」学習をしました。
長崎県産の馬鈴薯を使いました。
まずはじゃがいもに関して&包丁やピーラーの使い方のコツなどの学習。
そして早速実践しました。
ゆであがったらお湯を切り、粉ふきいもにします。
お皿に盛って、塩をふって実食
じゃがいもとお塩、シンプルな材料でおいしかったですね。
是非おうちでも作ってみてください。
5年生家庭科で「ゆでる」学習をしました。
長崎県産の馬鈴薯を使いました。
まずはじゃがいもに関して&包丁やピーラーの使い方のコツなどの学習。
そして早速実践しました。
ゆであがったらお湯を切り、粉ふきいもにします。
お皿に盛って、塩をふって実食
じゃがいもとお塩、シンプルな材料でおいしかったですね。
是非おうちでも作ってみてください。
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