親子野外レクリエーション

7/22,23に、親子野外レクリエーションを自然の家で行いました。

これは1年生から3年生までの児童と父兄が寝食を共にして、親睦を深め合う活動です。

<1日目>

到着後、オリエンテーションの後は、早速アスレチック広場で遊びました。

「アッ、アア~」とターザン気分。

もちろん、鬼ごっこもたくさんやりました!

男の子の楽しそうな声につられて、セミも脱皮?!

夕べの集いでは、多くの人達と交流ができました。

ご飯、とても美味しかったよ~♪

キャンドルファイアーでは、「火の神」とともに、静かなひと時を過ごしました。

ジェスチャーゲームでは、お父さんのモノマネに大盛り上がり!

<2日目>

晴天の下、沢歩きを行いました。

川の水がヒンヤリ冷たく心地良かったです。

周囲の支えをもらいながら岩を登り、時には、見守られながら自分の力でよじ登りました。

サワガニを観察しながら、皆、目的地までたどり着きました。

沢歩き活動の最後には、父兄クイズで悪戦苦闘?!

身体も頭脳も、いっぱいつかって楽しかったです。

2017夏休み。とっても楽しい思い出ができました。父兄の皆様、本当にありがとうございました!

また、来年もよろしくお願いします!