SEIDO MIKAWADAI PRIMARY SCHOOL

送別集会で盛り上がりました!

もうすぐ卒業する6年生を楽しませ、これまでいろいろな形でお世話をしてくれた皆さんに感謝を表すために「送別集会」を行いました。

各学年、どうやって6年生を楽しませようか?とみんなで話し合って決め、与えられた短い時間内に精一杯いろいろなことをして楽しませてくれました。コント、オリジナル創作劇、替え歌、特別競技、6年生を巻き込んでの5・6年合同の長縄を企画したりと、バラエティーに富んだ内容で、笑いの絶えない集会でした!

5・6年生合同の長縄では記録こそ出ませんでしたが、見事に息のあった技を披露してくれました。

今日の送別集会では、6年生一人ひとりが日頃から下級生の面倒をさりげなくしてきたことが現われたのだと思います。

卒業まであと1週間。良い先輩を持っていることに感謝する絶好の機会となりました!