SEIDO MIKAWADAI PRIMARY SCHOOL

新人戦オープンリーグ優勝!〜ミニバスケットボール〜

2月13日(土)、ミニバスケットボールクラブは長崎市新人戦に参加しました。今回は、新チームになってはじめての公式戦。5年生以下のメンバーで臨みました。

今回は、オープンのリーグに参加。部員はこの日のために朝練や放課後練習に力を入れて頑張ってきました。初戦、新入部員の子も得点し、勝利。続く試合は接戦となりましたが、要所でシュートを決めることができ、勝利。リーグ優勝決定戦にコマを進めました。

決定戦は2Q。出場メンバーは5年生以下の子どもたちが考え、サポートで参加してくれた6年生にアドバイスをもらい決めました。保護者の方の応援も力となり、リーグ優勝を果たしました。新チームでいいスタートを切ることができました。