2月3日(火)家庭科調理実習

6年生は、調理実習でホットケーキを作りました。

色や大きさは様々で、慎重に焼き具合を確認している子や、

少し焼きすぎちゃって、一部焦げた子。

これもまた一つ経験ですね。

遠足では家に帰る着くまでが遠足だ!と、よく言われますが、

調理実習では片付け終わるまでが調理実習です。

使った道具をきれいに洗い、片付けました。

お忙しいとは思いますが、子どもたちの将来を思い、ご家庭に置かれましてもお手伝いにて調理を経験させていただければと思います。

いずれ子どもたちは巣立っていきます。

その際、少しでも自炊を含めた家事ができるようになってほしいと願っています。