1学期のハイライト(4月編)

夏休みに入り、学期中は毎日賑やかだった校舎内も静まり返っています。

行事が盛りだくさんだった1学期を簡単に振り返ってみようと思います。

各行事はブログにリンクづけしていますので、詳しくはそちらをご覧ください。

【4月】

○第38回入学式

IMG_0635

13名の新入児を迎えました。

IMG_0674

式中に一人ひとり呼名がありました。

みんな堂々と元気よく返事ができました。

これからも元気いっぱい、勇気いっぱいで過ごしてくださいね。

○児童会任命式

IMG_0776

一人ひとり任命を受ける時の表情には、職務をしっかり果たすぞ!という意気込みが表れていました。

IMG_0777

また、「ポスムス(できます)」の合言葉を胸に、どんな困難にもひるむことなく、挑戦する気概を持って立ち向かおうとする決意が表れていました。

これからもよろしくお願いします。

○歓迎集会

IMG_0989

2年生から6年生は、学園歌斉唱や体育祭時の各色応援披露、合奏などを披露しました。

どの学年の出し物もよかったのですが、中でも4年生黄組が全力で応援を行う姿はとても印象に残りました。

IMG_0894

「マッチョ~マッチョ~♪」

○参観授業

IMG_1035

新学年になり、初めての参観授業は子どもも教員も緊張しました。

IMG_1113

しかし、一旦授業が始まると互いに集中し、落ち着いた雰囲気の中で授業を終えました。

新学年早々の参観授業でしたが、昨年までの姿とはまた少し違った姿を、参観していただいた皆様にお見せできたのではないでしょうか。

次回は5月編をお届けします。

5月といえば、かもめ祭り!

その模様も含めお伝えします。