第34回 体育祭がありました!Part II (午前の部①)

9月13日(日)、本校のグラウンドで、「第34回体育祭」がありました。

今回は、Part II として、「午前の部」をご紹介します。

1徒競争小4

初めに小学校高学年による「徒競争」。

色別・学年別に100m走で競います。

良い走りを見せてくれました!

2徒競争小1

次は、小学校低学年による「徒競争」。

こちらも色別・学年別に競いますが、距離は50mになります。

大きな歓声に包まれながらの力走です。

3中高生選択種目予選

続いて、中高校生による「選択種目予選」。

中高生の迫力のある走りに息をのみます。

4幼児

打って変って、未就学児による「なかよくヨーイドン」。

グラウンドの真ん中のゴール地点に向かって、ヨーイ、ドン!

ご褒美は、美味しいお菓子でした!

5中学組体操

中学生による「組体操」。

毎年、少しずつ形を変えながら、グループに分かれていろいろな形を披露します。

決まったら、会場から大きな拍手が沸き起こります。

6小低全員リレー

小学校低学年による「全員リレー」。

色別に全員でバトンを繋ぎます。

7小高 天下分け目の戦い

小学校高学年による「天下分け目の戦い」。

高学年が「赤白連合チーム」と「青黄連合チーム」の2チームに分かれ、中間地点に置いてある得点棒を奪い合う競技です。

棒によって点数が違うので、それぞれのチームの作戦が大きく勝敗に影響します。

8レディース玉入れ

次は女性の方々による「レディーズ玉入れ」。

色別に分かれ、それぞれ100個の玉を、制限時間内に多く入れる競技です。

これも「競技の部」の得点に大きく貢献する競技の一つ。

この競技、今年は蒼組が1位でした!

午前の部の後半は、後日ご紹介いたします!