「ロボコン倶楽部」始まりました。

放課後活動「セイドー ・アフタースクール」に
「ロボコン倶楽部」が仲間入りしました。

小学5、6年生を対象に、3名程度のプロジェクトチームでロボットの製作と競技を行います。
初めての今日は、先ず、ロボットの製作に取り組みました。
チーム内でよく話し合い、一人ひとりが自分の役割を確認し合い、楽しそうに作業を進めていました。

先輩の中学生は、すでに作ったロボットの改良に取り組んでいました。
時々小学生の作業が滞っていないかの確認もしてくれる頼もしい中学生。

実際に使用する競技盤をみる子供達の目は輝いていました。