平成29年度 入学式

校長先生からお祝いのメッセージをいただき、「この小学校にはヤギがいるだけではなく、亀やウサギもいます。敷地内の山で探検をしましょう!」との話を1年生は真剣に聞いていました。

「○○くん!」
「はい!」
1年生の大きな声が式場に響きました。

その後、児童会長から歓迎の挨拶がありました。

「分からないことがあったら、僕たち上級生に何でも聞いてください。」

「たくさん一緒に遊びましょう。」

と、会長として頼もしい挨拶でした。

さぁ、明日から平常授業が始まります。

朝から元気よく登校しましょう!

1年生が登校してくるのを在校生一同楽しみに待っています!