精道三川台小学校

SEIDO MIKAWADAI PRIMARY SCHOOL

野外教室に向けて

野外教室に向けて

野外教室に向けて、5年生は焼きそばの調理実習を行いました。

1

焼きそば作りの説明を受け、手洗いもしっかり洗いました。

2
野菜炒めの時に習ったので包丁の使い方もお手の物!

3

野菜をカットしていると…

4

あぁ玉ねぎが~(>_<)
玉ねぎは目に染みるもんね~(>_<)

食べやすい大きさにカットしました。

5

6

野菜を切り終わったグループは先生からお肉をもらって、

7

班員と協力して混ぜたり具材を入れたりしながら、

8

調理を開始しました!

おっ!だんだんと良い匂いが・・

9

どの班もおいしい焼きそばを作ることができました!

12

食べ終え、片付けまでバッチリでした。

Facebookコメント

Return Top