「おはよう!」

静まり返った校舎内にも、子どもたちの賑やかな声が戻ってきました。

朝から子どもたちの「おはよう!元気やった?」の声が各階で響き渡っていました。

始業式。

児童会副会長の話の中に、

「この2学期は学期の中で一番長い学期です。

一人ひとりが明確な目標を立て、達成するにはいい学期です。

目標達成に向けて一生懸命取り組み、もう一つ上の自分を目指しましょう。」

と、ありました。

まずは、4日(月)から始まる「名文暗唱」で力を発揮してほしいと思います。

今学期も子どもたちの活躍が楽しみです。