3年社会科見学「まるなかかまぼこ三重工場」に行ってきました!

朝からのりにのった3年生。今日の日を楽しみにしていたようで、工場に着くまでみんなニコニコでした。

工場に着くと、工場の方から説明をしていただき、いざ工場の中へ!

DSC_0415

教科書である程度事前学習をしていましたが、やはり機械を目の前にすると、「おおつ~!、すげえ~!」と歓声があがりました。目で見て、耳で聞いて、鼻でにおいをかぎ、手でふれ、やきたてのちくわもいただき、まさしく五感を使って見学してきました。

DSC_0428DSC_0434

学校に到着して「みんな、工場見学どうだった?」と尋ねると、「楽しかった~!」。

DSC_0439 DSC_0440