小学校朝礼 10月

今朝は秋晴れの爽やかな天気のもと、グランドで小学校朝礼が行われました。

まず、先生より「実りの秋」についてのお話がありました。

勉強もスポーツも、実りがあるようにシッカリ頑張りましょう!

続いて、今週金曜日に行われる「長崎小学校体育大会(小体会)」に出場する先輩たちのため、

「小体会壮行会」が行われました。

IMG_7755IMG_7751 IMG_7752 IMG_7753 IMG_7754 IMG_7755

陸上競技やバスケットボールに参加する6年生たちが、それぞれ

「大会新記録を出します!」

などの決意表明をすると、後輩たちから大きなどよめきと拍手が沸き上がりました!!

後輩のみんなに励まされ、6年生も誇らしげでした。