SEIDO MIKAWADAI PRIMARY SCHOOL

修学旅行 1日目

6年生は、今日から2泊3日で修学旅行に出かけています。

吉野ヶ里歴史公園では、物見やぐらの大きさに度肝を抜かれ、竪穴住居の想像以上の大きさと室内環境の良さ?に驚きました。また、約500基からなる全長300メートルの甕棺墓列にも圧倒されました。
教科書で学んだことに実際触れ、生き方を学ぶことができました。

いのちのたび博物館では、地球誕生から現在に至る自然と生命の歴史を見て触って、調べて感じ、体験しながら学びました。館内を巡りながら、各所に設置されたスタンプを押しました。

環境ミュージアムでは、世界の環境首都を目指す北九州について、公害克服の歴史や、身近な環境問題から地球環境まで総合的に学びました。

みんな元気に初日を終え、宿舎に到着しました。