1月17日(土) ミサ

今日は、2015年になって最初のミサがありました。

IMG_1746

神父様のお説教の中で勧められたことは、「毎日、何度もハイ!と返事をしましょう」、と言うことでした。

神様の小さな呼びかけに対して「ハイ!」。

お父さん、お母さんからの頼みに対して「ハイ!」。

先生から名前を呼ばれたら「ハイ!」。

友達に対しても「ハイ!」

自分の周りの人達を爽やかな気持ちにすることが出来る、最も短い言葉です。

是非、今日、今から取り組んで、幸せの輪を広げていきましょう!