クリスマス会

17日(土)、クリスマス会を行いました。

まず、『イエス様の誕生』という動画視聴を行いました。

その後、全員合唱「RPG」を行い、

図書委員会の読み聞かせ『クリスマスにはおくりもの』がありました。

そして、事前に行ったオーディションで見事勝ち上がった3組がそれぞれ出し物を披露しました。

①リコーダー演奏「あの雲のように」

本番までの限られた時間の中で練習に励んだ成果を十二分に発揮し見事な演奏でした。

②初耳学に関する問題

様々なジャンルからの出題でしたが、積極的に発表し大いに盛り上がりました。

③バイオリン演奏「ジングルベル」

あまりの上手さに皆驚き、演奏終了後には拍手喝さいでした。

そして、子どもたちにとっては待ちに待った抽選会になりました。

事前に渡されたクリスマスカードに書かれた抽選番号が呼ばれるのを

今か今かと願う子どもたちの姿。

番号が呼ばれた瞬間の喜びに満ちた表情の子どもたちは

とても純粋で可愛かったです。

最後に、全員で「We wish you a Merry Christmas」を合唱し、

会を閉めました。