国際交流活動

昨日から、香港の姉妹校である徳信(タクスン)中学高等学校が来校しています。

昨日は、学校見学後、1~3年生と一緒に給食を食べました。

その時、低学年の子どもたちが牛乳パックのたたみ方を話せる英語と身振り手振りで伝えていました。

P2020066

1年生の中には、1人で5人のタクスン生に教えたという子もいました。

P2020075

今日は、朝から歓迎朝礼を行いました。

両校の生徒が英語で挨拶をしたり、記念品の交換がありました。

タクスン生との交流は明日までです。

限られた時間ですが、積極的に交流を深めてほしいと思います。