第3回オープンスクール・学校説明会

寒空の下、多くの方に来校していただきました。

各学年の様子をお伝えします。

〈1年生:国語「お店屋さんごっこ」〉

IMG_1694

保護者の方を交えての授業で、大変盛り上がりました。

〈2年生:生活「百人一首」〉

IMG_1698

こちらも保護者の方に途中参加していただき、大いに盛り上がりました。

保護者の方々は子どもたちの札を取る早さに驚いていました。

〈3年生:算数「三角形」〉

IMG_1723

図形から三角形を探すという内容で、活発な意見を出しました。

〈4年生:理科「空気と水」〉

IMG_1708

「空気と水」に関して、教科書に載っていない内容にも触れました。

子どもたちは興味関心を高め、更なる知識と教養を身につけました。

〈5年生:国語「詩を楽しもう」〉

IMG_1716

一人ひとりが持ち前の感性を十分に発揮しました。

〈6年生:英語「この人は誰でしょう」〉

IMG_1728

ヒントを聞きながら、その人の特徴を捉えた説明の仕方を学びました。

お忙しい中お越しいただいた多くの皆様ありがとうございました。