野外教室 Part2

いよいよ今週金曜日からとなりました野外教室。

先週、野外教室に向けて4・5年合同学活を行いました。

「しおりの読み合わせ」、「活動中のルール」、「野外炊飯の役割分担」について全体で確認しました。

2

上級生として、「ナイトハイク真っ暗の山の中ば歩くっぞ!けど全然怖くないけんね!」

「俺たちの班はベッドの部屋になったけん!」

などと同じ班の4年生に去年の経験からアドバイスなどしていました。

注)ナイトハイク、本当に怖くないのかな・・・。去年けっこう怯えてなかったかな・・?N先生も含め(笑)