4・5年野外教室へ行ってきました!

10月23日(金)朝から翌24日(土)昼まで、4・5年生は、国立諫早青少年自然の家へ行ってきました。

縦割り班に分かれ、

「自立」…自分のことは自分でする

「規律」…決まりを守る

「協力」…友達と助け合う

「責任」…自分の仕事を最後まできちんと果たす

そして、

「友達の良いところを見つけよう!」

を合言葉に、

野外炊飯、ナイトハイク、親睦会、レクレーション等に挑戦しました!

5年生は、事前に家庭科の授業で焼きそば作りにチャレンジしており、4年生をうまくリードできるか?が、ポイントになります。

みんな、良く協力し、楽しい貴重な経験となりました。

一回り大きく成長した児童の様子をぜひご覧ください。