平和の灯キャンドル制作

小学1~4年生は、6月26日(金)に平和の灯キャンドルを作りました。

溶かした蝋を牛乳パックに入れ、冷え固まるまで地面や水の中でゆっくり根気強く回し続けます。

P6260913

およそ40分かけて冷え固まったら、牛乳パックを丁寧に剥ぎ取りキャンドル本体が完成。

P6260914

その後、キャンドルの周りに平和への思いを込めたメッセージや絵をクレヨンなどで描いていきました。

Processed with Moldiv

このキャンドルは、8月8日に平和公園にて点灯されます。

今年は、原爆投下から70年という節目の年です。ぜひ平和公園に足を運んでキャンドルをご覧頂き、平和について考える機会として頂けると幸いです。