第一回避難訓練 5月14日(木)

理科室を出火場所として、第一回避難訓練を行いました。

今回の訓練では、自助への足掛かりとして、不時の災害発生に際し、全員が手際よく、安全に避難するための学習でした。

IMG_1865 (2)

事前に出火元が理科室であると伝えていたので、子どもたちは休み時間に避難経路を確認していました。

訓練の時は笑ったり、無駄なおしゃべりはなく、真剣に行動しました。

火災や災害はいつ起こるのかわかりません。

万が一、自然災害に遭遇した時、どうすればよいか、引き続き一緒に考えていきたいと思います。