なわとび大会を終えて

先週17日(土)、なわとび大会を行いました。

子どもたちは朝からとてもそわそわしており、ドキドキがこちらに伝わるほど緊張した表情をしていました。

短縄の部では、「前とび+選択2種目」の総合得点で競いました。

選択種目は、高難度であればあるほど高得点となり、各々作戦を立てていました。

1年生から6年生までの全員が自己記録の更新、大会記録の更新を目指して頑張りました。

そんな中、3つの大会新記録と1つの大会タイ記録が出ました。

これまで休み時間や放課後にコツコツと練習を続けてきた成果が実った瞬間でもありました。

長縄の部では、各学年が一丸となって3分間の8の字跳びで競いました。

3年生が大会記録を更新し、会場が割れんばかりの歓声が響き渡りました。

高学年は大会への出場だけでなく、各係の仕事も担いました。

最後に、お忙しい中、またとても寒い中、子どもたちの応援にかけつけてくださった保護者の皆様、

ありがとうございました。