SEIDO MIKAWADAI PRIMARY SCHOOL

2学期がスタート!

今日から2学期がスタートしました!

IMG_0515IMG_0516

先ずは、2学期もみんな元気に迎えることができたことを神様に感謝しました。

次に、校長先生からのお話です。

妖怪 まだイイじゃん”の

「宿題なんかまだしなくてイイじゃん!」

「お手伝いなんかしなくてイイじゃん!」

という囁きを聞いても、

夏休みに太陽の日差しをたっぷり浴びて充電した心で、打ち勝っていきましょう!

IMG_0521

次に、今月のモットー「責任感」のお話し。

ぬいぐるみを使ってイメージトレーニングをしていたオリンピック体操の内村航平選手は、体育館で練習していない時にも、もっと小さかったと思いますが、このようなぬいぐるみを使って、外から自分を見ていたそうです。実は、君達も内村選手と同じようなことを毎日しているんです。毎日行っている「良心の糾明」。

今日よくできたことは何か?

今日あまりよくできなかったことは何か?

そして明日もっとよくできるように頑張ることを一つ決める!

今月のモットーは「責任感」です。

毎日の良心の糾明を大切にし、自分の思い、言葉、行いに責任を持って取り組んでいきましょう!

IMG_0527

続いて、児童代表の挨拶。

2学期も多くの行事があり、もう直ぐある体育祭をはじめ、いろいろとチャレンジできる行事があります。1学期のように意欲的に取り組んでいきましょう!

IMG_0530

最後に、学園歌を力強く斉唱し、2学期の良いスタート切ることができました。

IMG_0533