SEIDO MIKAWADAI PRIMARY SCHOOL

修学旅行三日目⑥

みんな元気に帰ってきました!

佐賀県の吉野ケ里遺跡、山口県の萩市、下関市、福岡県北九州市、などを巡り、歴史・文化・理科など、総合的に学習内容を高める良い機会になったことでしょう。

怪我もなく、天候にも恵まれ、少し日焼けした彼らの顔は、少し大人っぽく頼もしく見えました。

「過去から未来まで、そして生命について・生き方について学び考える旅」だったようです。

友達と寝食を共にしたことで、益々互いの信頼関係を深めることができたことでしょう。

IMG_2356 IMG_2357

近畿日本ツーリストの添乗員様、バスのガイド様、運転手様、誠にありがとうございました!

最後になりましたが、保護者の皆様、ご支援ご協力いただき、本当にありがとうございました!!