4月30日(木)5月朝礼

明日は歓迎遠足なので、今日5月朝礼を行いました。

まず、校長先生の講和がありました。

image1

「5月はマリア様の月です。5月の青空を見て、マリア様を思い出しましょう。」とお話いただきました。

次に、モットーについての講和がありました。

image2

5月のモットーは「敬愛」です。

「”敬”と”愛”には、それぞれ大切にするという意味があります。友だち、家族、先生、みんなを大切にしましょう。」とお話いただきました。

自他ともに大切にすることを意識して過ごす1か月としてほしいと思います。