精道三川台小学校

テストフォーム

最近の投稿

9月 児童会朝礼

児童会朝礼がありました。 司会は執行委員の議長が担います。 各委員会からのお知らせの後、執行委員が考えたゲームを行います。 今回は、「会長に負けるな!じゃんけん大会!」を行い、見事1年生が勝ち残りました。
夏休み作品展

毎年恒例の夏休み作品展。 今年も、絵画、工作、自由研究の多くの作品が出品され、その一つひとつから、夏休みの充実感が伝わってきました。 平日開催にも関わらず、保護者の皆様にも多数ご来場頂きありがとうございました。
9月のモットー「責任感」

本校では、毎日の生活の中で、特に注意して果たしていく徳目を決めています。 児童生徒のみならず、教職員も意識し、それぞれの年齢にあった目標を掲げています。 各月のモットーは、以下の通りです。 月 モットー 4月 礼儀 5月 敬愛 6月 勤勉 ...
小体会の練習開始

10月16日(火)に行われる小学校体育大会。 大会に向け、先日より練習が始まりました。 <陸上> 陸上競技では、走る時の姿勢や練習方法について指導を受けました。 <バスケット> バスケットボールでは、ルールの確認とシュート練習を行いました。
Return Top